Примета придумана мной

Инна Машенко
Приметы хорошие, добрые мною придуманы...
Думы туманные... Посланы? Или одобрены свыше?
А вишня вот-вот зацветёт.
И цветы для садов покупают: петунию, крокусы...
Снег – не помеха подснежникам, сцилле...
А что на Сицилии? Маки, акация,
львиный – о! – царственный зев...
Ты зеваешь? Приметы приелись? Так плохо?
Пусть плаха пока подождёт.
Половица сегодня поёт, не скрипит, не ворчит.
Ты крепись.
Краснотал пробудился вдоль рек.
Крепдешин манекенов живит.
Выше голову. Неба лавандовый блеск над тобой
и коралловый цвет черепицы на крышах.
Там Ангел мечтает. Ты слышишь?
Играет гобой. И не пахнет бедой,
потому что придумана мной,
но одобрена свыше примета –
играет на счастье гобой.

18.02.2016