Мы не забудем их ребята

Виктор Клюкин
От ран былых остались шрамы,
И горький привкус на губах.
От дней лихих на поле бранном,
И страх в ещё живых глазах.

Тех кто лежал с тобой в окопе,
Сжимая грязный автомат.
И прикрывая своим телом,
Принял в себя осколков град.

Живи пацан,тебе быть может,
Живым остаться повезёт.
Ты отомстишь за нас братила,
Жизнь в общем даром,не пройдёт.

А мы с тобою будем вместе,
Во сне всё также воевать.
Чтоб не забыли нас потомки,
Стаканом водки поминать.

Расскажешь им,как мы дружили,
И не хотели умирать.
Как очень жаль,что мало жили,
И как любили свою мать.

Хотели просто жить на свете,
Под солнцем в небе голубом.
Любить девчат,на самом деле,
А не в загробном мире том.

Растить детей и дать им много,
Построить тёплый,чистый дом.
И посадить в саду деревья,
Чтоб зацвели они потом...