Босонога

Виктор Девера
Скрипит, качается и гнется
Мораль аскета, стон несётся:
"А я любви, хочу, любви!"
Летит по ветру из груди.
                Босонога, босонога! Босонога жизнь моя.
                Но дорогою ты свята, до любовного креста.               
                Босонога, босонога! Где же ты любви свеча?
                Обогрей меня дорога и налей бокал вина.
Ты не пьешь за любовь, путь далекий, не надо,
А я выпью, и рюмки за это мне мало.
Босонога, босонога! Босонога жизнь моя.
Обними меня дорога, дай испить любви до дна.
                Как в очищение греха
                В любовь дорога мне дана.
                Но от любви,и до любви
                Всегда не ведомы пути.
Я влюбляюсь опять.
Бог не надо карать.
Я не чувствую вины.
Боготвори мой путь любви.
                Босонога, босонога! Босонога жизнь моя,
                Ты не вини меня, дорога и прости меня судьба,
                Обогрей меня немного, огнем любовного костра.
                Только лишь любви дорога мне товарищ и судья.
Пусть отрубят мне руки и ноги.
Бросят в море распнут на кресте,
За любовною песней в погоне,
Я воскресну  сгореть на огне.
                И тогда уж покину  сей мир,
                Как проезжей в дороге трактир.
                Босонога, босонога! Босонога жизнь моя.
                Очищай меня дорога добром любовного дождя. 
И не судите страсть, как грех,
Это не чувство для утех.
Канонизируйте любовь.
Боготворите страсти кровь,
И войн не будет знать народ,
И пусть любовь семьи цветет.
                Ох, не ликуйте срасти гады,
                Из рая, грешности удавы.
                Я из яблока греха,
                Всем нажму любви вина.
 Босонога, босонога! Босонога жизнь моя,
 Торопи меня дорога к любви вечного огня. 
          * * *