***

Алёна Савельева
Боясь стать одинокими,
Мы тешим себя нелюбимыми.
Отчего все стали высокими,
Неприступными, нелюдимыми?

Невидимками в мире красочном,
Проживая жизнь в фотографиях.
Пребывая в бреду лихорадочном.
Что напишут о нас в эпитафиях?

Меньше делаем, больше хвастаем.
И других похвалить стесняемся.
Над волей мы больше не властвуем,
Героями лишь притворяемся.

Напоказ богатство, достаток,
А душой завладел кошелек.
На дне сумки, где пара перчаток
Днём и ночью покой не дает.

Неужели нельзя отказаться от
каких то дурных манер?
Иногда улыбаться, смеяться
И разрушить холодный барьер!
Чтобы жить, а не выжить пытаться?

Только страхи, запреты, сомнения
На колени поставили нас.
Переполнится чаша терпения -
И сойдет пелена с ваших глаз.