Утра миг

Анатолий Тимонин
Утра миг, напои меня светом,
Жажду жизни мою утоли.
День грядущий влечёт силуэтом,
Ну а прошлое скрылось вдали.
Хорошо вволю счастьем напиться,
Средь свободы лугов заблудиться,
Знать, что путь мой прошедший не зря
Освещала дыханьем заря.
Всё, что пройдено, в сердце навеки -
Грусть и слёзы и радости крик,
Каждый день, каждый прожитый миг,
Что текут, исчезая, как реки,
Суждено навсегда сохранить.
Ибо память дана, чтобы жить.