Дневники

Алёна Савельева
Я дневники сожгу дотла,
В огне сгорят чужие тайны.
Остатки заметет метла
Их ветер разнесет бескрайний.

Я не стерплю, чтоб все читали
Страниц и слов, написанных рукой,
Дрожащей от обиды и печали.
И только пепел принесет покой.

Ведь будет день, когда меня не станет,
Но я решила, - дневники умрут вперед.
Из хлопьев, тлеющих, поверьте мне, восстанет
Прекрасный феникс, возрождение найдет.

Он будет знать о том, что недоступно,
Что не должны узнать вы никогда.
А я уйду так тихо и внезапно
Так незаметно...наступают холода.

Забудут все, а это главное желание:
Быть позабытой и ненужной никому.
Ведь хуже нет, когда ты - воспоминание,
Когда родные плачут по нему.

Не проще просто замести свой след,
А дневники пусть птицей обратятся.
Так можно избежать немало бед.
Ты - прошлое, пора с этим смиряться.