Xxvii

Дмитрий Манченков
Твой образ всегда в сердце моём
Хранится, как дар драгоценный!
Мечты о тебе ночью и днём
Меня наполняют, Елена.

Сияющей кожи твоей белизна,
Что с мрамором спорит красою,
В ночные часы оставляет без сна,
В дневные лишает покоя!

Прекрасней и чище нет глаз голубых!
Небес синева отражается в них,
Лучистых, как в штиль небосвод,

И губ твоих трепетных нежная власть
Зовёт поцелуями сон твой украсть,
Лобзая твой сладостный рот...