Гранатовые зерна

Леся Михайлова Малкина
Благословенный край,
свободные ветра
под сенью ускользающего неба,
В лоскутном одеяле склоны гор,
Их пики ветра ждут, застыв в холодной неге,
Девичий, шумных речек, разговор,
в тумане вкусном дремлют обереги,
Руно -к озерам, а к булату- братья
Молочный запах кожи малыша,
украдкой материнские объятья
В любую пору к ним спешит душа.

Вы искорки разбитого плода,
взрослевшие без детства и без страха,
изгнанники единого Арцаха,
Какой ценой привнесены сюда?