Посвящение...

Леся Михайлова Малкина
... А Кубок тот,
наполненный вином.
вином не пагубным,
вином в созвездье Света,
хрустальными осколками соцветий,
в пустыне щедрой,
но,увы,немой...

...Я в гроте. Темно и скользко.
Но иду.
Мой дух наполнил темноту
и съежился в углу.
Но я иду.
Надежда, воля
истоками полны
священного огня..

А тишина вокруг
гремит и гнется
Под тяжестью физического тела.
Мне холодно, и где-то зверь смеется...
Инстинкт на ощупь, неумело,
но помня предков бытие,
вперед стремится.
и, кажется, Пространство устает,
от времени, что бесконечно длится..

Вдруг остановка.
замерла и дрожь,
Дотоль от стоп бежавшая до темя.
Пахнуло ужасом.
как нож
вскрывает чрево семя,
бездонного колодца немота
разверзлась прямо предо мною.

Трепещет сердце, веря — где-то Свет!
в сырых потеках каменные стены...
Как низки все безумства прежних лет!
И только Свет останется нетленен.
И я вступаю в темноту, спеша к нему.

Вот лестница, умелыми руками
в почти отвесной выбита стене.
Вздыхаю и ползу, впечатываясь в камень
А там, на дне —
чугунная плита. И эхо
замирает в коридорах...

В миру — все суета!
и в горестную пору,
мой разум выдохся.
Иду, куда зовет, дремавшее досель
шестое чувство.
О Боге думая, и лишь его прося
"Дай мне терпения
творить мое искусство."

И вот он — долгожданный блеск!
Вход ширится: свет заливает залу.
С картинами неведомых существ
ложится мне на плечи покрывало...
Седой, как лунь, старик
на троне, близ Огня,
мне Кубок подает
и смотрит на меня...