Придёт весна

Светлана Овсюк
Взмахнёт февраль седым крылом,
И в лету канет незаметно.
Весна стучится в каждый дом -
Уже слышны её приметы.

Но пучеглазый светофор
Весне пока мигает  красным.
Ещё в снегах застывший двор,
Ещё деньки зиме подвластны,

Весны уж близится черёд.
Ещё недолго ждать - неделю,
И воспоют её приход
Звонкоголосые капели.

А за окошком воробей,
Под солнцем расправляя крылья,
Чирикнул с яблони моей
- Ура! Мы зиму пережили!