Ночь всегда отзывается громко...

Марк Гордюшин
Ночь всегда отзывается громко 
И на звук выползает рать            
Всякой нечисти. Помни только   
Всуе имени не поминать.
 
Помни только что помнить нужно:
Пока не спросят - не говори. 
Помни: то что ты видишь в лужах -
Не звезды и не фонари.
               
Эта ночь может быть вне закона,
Ну а может допьешь и спать.
Томик Рыжего вместо иконы   
И продавленная кровать.
               
Проливается свет сквозь клетку
По окуркам и пыли скользя, 
И немного тошнит от таблетки
Которой тебе нельзя.