Как тут уснёшь?

Михаил Галин 3
Что-то стал я спать не годен,
Даже если ночь густа…
В темноте по небу бродит
Бесприютная звезда.

Тихо музыка играет –
Пародирует тоску,
Рифмы мысли обгоняют
В переполненном мозгу

В нём хранятся пересуды,
Незакрытый старый спор
И осколки от посуды
Позабытых наших ссор.

Я скачу, как на ухабах,
От событий мировых:
Снится – кто-то гнобит слабых,
Снится – где-то жгут живых!

Я, признаюсь, не поклонник
Дифирамбов палачам
И покуда не покойник –
Нет покоя по ночам…