Жизненно

Сергей Прохорцев
Я слушаю сердце,
А сердце молчит.
Взялся за чтенье,
Ослеп и затих.
Где-то в пустыне,
В космической дали
Песни Псалтыри
Меня окружали.
И чувствуя звук их
Небесного слога,
У этих молитв
Я видел отрока.
Он плакал, молившись,
Скромный, простой,
А рядом, сгорбившись,
Стоял тот с косой.
Упав на колени,
И я стал молиться,
Чтобы те тени
Не смогли покуситься.
Вдруг свет озарил всё,
Дышать стало трудно,
Я знал, он спасён,
Я упал беспробудно.
Тяжёлые схватки,
Тяжёлые муки,
Но жив он в остатке,
Не стало разлуки;
И малый младенец
Родился здоровым.
Довольный виденьем
Стоял я весёлый.
Крестом осенив
И молитвами явлен,
Ребёнок мой жив,
А Бог вечно славен.