Старые письма

Николай Черняев 2
Читаю письма, как стихи:
И грусть коснётся лёгкой тенью,
И пожелтевший лист ольхи
Мелькнёт, кружась во мгле осенней.

Мой дальний тихий уголок!
Твоей печали не нарушу.
Я, словно сорванный листок,
В родных краях оставил душу.

Я в детских снах прохладу пью,
Мне как молитва – даль святая.
Развей! Развей же грусть мою
По ветру, осень золотая.

Дохни теплом заветных мест,
Где в доме ветхом, свечкой тая,
Несёт безропотно свой Крест
С любовью к сыну мать седая.