В глуши лесного края

Николай Черняев 2
В глуши лесного края
На тихом берегу
Гусей слетевших стая –
Деревня на снегу.
Метель ночная злится,
И в ставни ветры бьют:
Здесь сказки-небылицы
Устроили приют.
Здесь время, замирая,
Хранит крестьянский быт:
В глуши лесного края
Душа России спит.
Чиста, необозрима
Седая даль веков:
И терпкий запах дыма,
И пенье петухов,
И сладкий вздох на сене,
И звоны глухаря…

И в просини весенней
Разлитая заря.