Счастье ХХ-го века

Иван Радион
 Какое счастье заблуждаться,
 Что только раз один живёшь
 И вновь рожденьем наслаждаться,
 И знать, что сам себе не врёшь.

 Знать, что уже однажды умер,
 Не важно даже, кем убит,
 Но не пропал в могиле-трюме
 Среди космических орбит.

 И это было не однажды:
 Ты был всегда. Не сотворён.
 И так живёт душевный каждый,
 К бессмертью кто приговорён.

 И ни к чему бессмертным слава:
 Сам каждый памятник себе.
 Пускай бессмертье здесь не право -
 Но очень скучно жить в борьбе.