Мое Люблю

Тома Лукаш
И что-то я сегодня невзначай
Повесила на плечики печаль…
Уткнулась в одинокое окно –
Там сыро, неприглядно и темно.

И на душе, как в душном погребке,
Усохло всё, увяло на крючке:
Засушено упрямое «Ты мой»,
Разбито вдрызг наивное «Постой»,
«Прости меня» - лишь шепотом во мгле,
«Вернись назад» - слезами на стекле.

Застыло льдом холодное «Прощай»,
Порывом ветра стихло «Забывай»…
И лишь «Люблю» не хочет умирать…
Его придется с болью выжигать…
И лишь «Люблю» не хочет на крючок,
Бубнит оно, чтоб без меня не мог…

Мое «Люблю», страдая и любя,
Не отпускает глупого – тебя…