Легат

Ларен Сорн
Одетый в лохмотья, в дорожной пыли
Мы словно потоки раздельно плыли
Рукой прикоснулся, к тем старым часам
Что сделал когда-то женщине сам

И пальцы скользят, сбивают года
Он стрелок коснулся вернув навсегда
Ту память, что монстром спала в глубине
И мир пеленою вернулся ко мне

"Я рад тебя видеть", и горечь в глазах
Вернется ли то что осыпалось в прах?
Разбитое счастье, надежды, мечты
Все это вовеки вобрал в себя ты

И пыль опадает, со знака легата
В нем кровь что пылает красою агата
Я к ней прикасаюсь, утопнуть стремясь
И только о вечном тебе же молясь