Мир на ладони

Андрей Смирнов 21
Казалось просто все сначала
Как на ладони мир лежал перед тобой
Гитарная струна легко звучала
Мелодия лилась сама собой

Пытливый взгляд искал и находил
Гармонию в причудливой палитре
Слегка касаясь облаков парил
И в упоении читал стихов молитвы

Нырял в глубины бытия
Был счастлив от сознания стихии
Лежал в траве дыханье затая
Росу губами пил сухими

И вдруг осталось все забыть
Глазами виденное правдою не будет
Лишь сердцу истину дано открыть
А сердце спит, и кто его разбудит?