По ком звонят колокола...

Нина Цурикова
У каждого времени - беды свои.
Опять раздаётся немолчный набат!
Пылает пожарами новой войны,
Земля под телами погибших солдат.

Недолгую жизнь проживали они:
Солдат погибал, осенённый крестом,
В ущельях Афгана, в горниле Чечни -
Сгорала их молодость жутким костром!

Туман непроглядный... Ущелья обвал...
Их жёг беспощадностью солнца зенит!
Там кто-то застрелен, а кто-то пропал...
И колокол снова по ком-то звонит!

Он всё продолжает звонить и теперь.
Он будет и в веке грядущем звенеть
Предвестником новых страданий, потерь
По тем, кто ещё не успел умереть!..