Мой Мурманск любимый

Валентина Кабикова
На свете есть город чудесный такой!
Сквозь призрачно-лёгкую дымку тумана
Мой Мурманск любимый, мой город-герой,
Всех тянешь в объятья к себе без обмана.

Под шелест волны моряков ты встречал.
И преданно ждал возвращения с моря.
Под песню морзянки любимых венчал
И чувствовал радость, делил на всех горе.

И в дни лихолетья ты насмерть стоял,
Да так, что дрожали морские просторы!
За светлую жизнь заплатил ты в боях,
И раны твои помнят здешние горы!

Мой Мурманск, мой нежно-любимый до слёз!
Крик чаек и серое небо с дождями...
И сердце вдруг болью охватит всерьёз,
Когда на причале прощаюсь с друзьями.

Но ты, как всегда, в блеске ярких огней!
Твой облик, как прежде, тревожно прекрасен!
Стареет причал - дом надежды моей...
Но ты молодой и годам не подвластен!