День рождения

Наталья Коростина
С каждым годом дни рождения всё грустнее,
Как-то вовсе и не хочется встречать,
И встаёт проблема возраста острее
Так печально, что промчался год опять.
За столом ряды редеют наших близких
И друзей остался очень узкий круг
Вот жестокая действительность всей жизни-
Есть в ней встречи и есть множество разлук.
Вспоминаешь с грустью годы молодые,
Очень жаль, что ничего уж не вернуть,
И не зря зовут те годы золотыми
Вспомнив всё, порою хочется всплакнуть.
Смотришь в зеркало, а там виски седые
И морщинки появились вокруг глаз,
Только искорки остались озорные
Взгляд лучистый он остался, не угас.
Да душа... Любой ей возраст не помеха
Остаётся она вечно молодой,
На плаву держа тем самым человека
Даже если будет он, как лунь, седой.