Зима-весна

Марианна Кондрашина
За окном бушует снежная метель,
А в душе моей весенняя капель.
Как могу я в эту зиму просто спать,
Когда ты зовешь меня с собой опять гулять.


Вот и бабочки порхают в животе,
Расцветает куст сирени в декабре.
А подруги видят только лишь метель,
И не знают , что в душе моей капель.


За окном звенят весенние ручьи,
Мы с тобой теперь уже ничьи.
Расцветает вишня во дворе,
А душа моя как будто в январе.


Вся промерзла она холодом насквозь,
Сердце льдом покрылось, мысли мои врозь.
А подруги мои ждут весенних грез.
И не знают, что в душе моей мороз.