Теологические размышления нигилиста

Лев Латыгин
В небо ночное всматриваюсь долго
Из вечности я слышу голос вкрадчивый
Не вспоминал я часто в жизни Бога,
У меня всегда все было замечательно
Старался я не жить страстями
И не копил я в сундуках богатства,
И не кидался попусту словами
Старался человеком я остаться
Пусть атеистом, нигилистом был
И пусть совсем не верил в Бога
Романтиком, мечтателем прослыл
Я шел всегда во всем своей дорогой,
Но приходят мысли чаще о былом
Давно уснувших чувств вуаль
Закружит память в вальсе да таком,
Что вновь придет ко мне печаль
Возможности я в жизни упустил
Не услышал дельного совета
Я сделал вид, что все давно забыл
Не стоит ждать столь запоздалого ответа
Со временем и сам ты все поймешь,
Когда уйдут из жизни все любители советов
И ничего другого больше не найдешь,
Как обратиться к Богу с этим
А Он к тебе не будет торопиться
Ведь ты в него совсем не веришь
И вряд ли захочешь для него открыться
Шаги неправильно ты в жизни меришь