Приход ноября

Ирина Микейлис
Вот он, ноябрь,
Печальный месяц года:
Она – без милого.
Овец – на бойню.
Пустое зеркало,
И утро без луча,
Венок сухой травы,
От зерен шелуха.
Ночь не уйдет
И не наступит завтра –
Вот он, нояборь,
Печали автор.

19.09.2004


ENTER NOVEMBER

         by  Eleanor Farjeon
Here’s November
The year’s sad daughter,
A loveless maid,
A lamb for the slaughter,
An empty mirror,
A sunless morn,
A withered wreath,
The husk of the corn,
A night that falls
Without a tomorrow,
Here’s November,
The month of sorrow.