Умысел таков

Димитрий Золотов
Был вечер теплый и дождливый
Огнями город расцветал
И океан в тот день ленивый
Бескрайность неба отражал.
И лишь в тиши два силуэта
Вдыхая едкий смольный дым
Искали вечного ответа
А Мир задуман был каким?
В начале нашего начала
Одно лишь слово - это Бог
Оно отчетливо звучало
С него начало всех основ.
И было создано ничто
Из пустоты и Мир рождался
И первый ангел чтил того
Кто холил всё и восхищался.
Небесный свод дарил надежду
Идею,сущность и любовь
А следом зависть, ревность, жажду
Где Иблис слушал голос вновь.
Когда любовь была готова
Её дарили всем вокруг
Ждала и ревность у порога
Так смерть пришла для первых слуг...
Дурман влюбленности у жизни
Подарки смерти без конца
И всё конечно, даже мысли
И вот он, замысел творца....
Он знал, он ведал, допускал
На то имел свою причину
Когда предателя изгнал
И сам толкал его к обрыву...
Урок один, ты волен сам
Низвергнуть или же подняться
Стремится в лоно к небесам
А может, по кругам спускаться...