Помехи

Дмитрий Кузнецов Рулит
Дольмены, менгиры, кромлехи -
Былого, угасшего вехи,
Прибежище дервишей грустных,
Голодных, аскетных, искусных.

Укройте, спасите, храните
Истлевшие мудрости нити.
Дольмены, менгиры, кромлехи -
На нынешних тропах помехи...