Осень

Ирина Амин
Осенний лист кружится тихо,
Ложась на землю отдохнуть,
Туман, лениво расползаясь,
Жемчужный цвет даёт всему.

Как запах осени волнует!
Дурманит влажной прелью лист,
И россыпь капелек повсюду
Узором бисерным лежит...

А осень тихо морось сыплет,
Как будто собралась она,
Успеть в природе всё очистить
Пока ещё её пора.

      Сентябрь, 2003