2015 Ноябрь

Рая Одесски
***
Рыжий кот с большой головой
Читает мое сердце
Пронзительным взором.
Оно трепещет птичкой.

***
Старая женщина
Выцветшая, как ночная бабочка,
Печально сидит на диване.
Жила ли она? Работала, да.

***
Божья коровка,
В поисках убежища на зиму,
Присела на мою руку.
И согревшись улетела.

***
Я вижу желтую метель.
Тысячи, миллионы опавших листьев
Летят в небо, влекомые вихрем.
Они упадут желтыми сугробами.

***
Чужое растение, агава, по-русски - любовь
Растет в тесном горшке с бедной почвой.
Прихожу и украдкой поливаю.
Что еще могу сделать?!

***
Почти все листья опали, развеялись, исчезли.
Лес снова бурый, готов к зиме.
Как и надо ли
Мне развеять печаль?

***
Самое трудное в жизни - отпустить.
И согласиться принять новый опыт,
Уплыть белым облачком в синее небо.
Исчезнуть, растаять.

***
Красавица прошла.
Запах сладчайших духов
Наполнил улицу.
Мужчины и собаки чутко принюхиваются.

***
Перламутр утреннего неба -
Раскрытая ракушка над зимним парком.
Ей неведомы тревоги земли.
И ее дом - безбрежный океан.

***
Осенний ветер залетает в окно,
Громко хлопает дверью.
Ветер, ты заблудился в тесноте жилья.
Иди на волю.

***
Страусиные перья
Высоких серых облаков
Занавешивают ясное небо,
Предвещая смену погоды и настроения.

***
Я не задаю вопросов
Ни себе, ни другим, ни Богу.
Если нужен ответ -
Тишина принесет его мне.

***
Чужое белое солнце,
Чужие улицы, речь,зной,
Есть ли на свете место,
Которое я назову своим домом?

***
Старая ива стоит в долине.
Тонкие ветви-волосы
Растрепал осенний ветер.
Кто причешет её?

***
На голой ветке
Задержались два ржавых листочка.
Земная пара, которой
Предстоит уйти.

***
Я учусь жить
С открытыми ладонями -
Они вмещают больше,
Чем сжатые кулаки.

***
Мой старый дом,
Рядом с засохшей сосной,разрушается.
Видно, время пришло
Сыпаться песку сквозь пальцы.

***
Как ни больно мне,
Я стараюсь не выбирать.
Ибо как знать
Что есть моя польза?

***
Солнечное утро
Обернулось пасмурным полднем.
А ночью будет снег.
Где укрыться от непогоды?

***
Женщина, которая мне близка,
Занавесила все зеркала,
Чтоб не видеть себя.
И оставила только одно, в спальне.