Сон

Анна Макарова3
Сон мне приснился недавно,
Славный и сказочный сон:
Птица красиво и плавно
Утром влетела в мой дом

И посулила, как видно,
Золото, доллары, медь.
"Если признаться, мне стыдно
Денег так много иметь.

В жизни своей я привыкла
Быть не богаче других.
Нет и кареты из тыквы,
Нет и убранств дорогих.

Лучше оставь мне в подарок
Лишь расписное перо,
Луч его светел и ярок.
Мера важнее всего.

Даром ничто не даётся,
Знает об этом весь свет.
Щедрость добром воздаётся,
Жить бы разумно без бед."

Недоумённо внимала
Птица горячим речам:
"Счастья ни много, ни мало,
Что ж, полечу к богачам."

И на прощанье сказала:
"Сердце своё не тревожь,
Ты потеряешь немало,
Верю, что больше найдёшь."