Девочка из 10 Б

Игорь Горбачев
                Ирине С.

В нашей жизни много совпадений –
В чувствах зачастую вовсе нет…
Через столько горьких потрясений,
Через бездну в три десятка лет

Полыхнет зарницей юность наша,
Вспомнится опять десятый «Б».
Станет как-то радостней и краше,
Всколыхнутся мысли о тебе.

Вновь тебя я юною увижу,
Сердце застучит, о грудь звеня…
И пускай ночной звезды не ближе
Ты была  и будешь для меня,

Сквозь года как будто в дымке зыбкой
Память возвращает вновь и вновь
К девочке, что милою улыбкой
В жилах зажигала мою кровь.

Ах, какое сладкое волненье
Обожжет до горькой немоты…
Может, для тебя и откровенье
То, кем для меня являлась ты.

Это все сейчас ненужно может…
Говорить о прошлом ни к чему?
Может быть, но все же, все же, все же…
Я пишу… Не знаю почему.

Мне девчонка временами снится –
Идеал полузабытых дней.
Где она, с каким гуляет принцем
За порогом юности моей…

Пролетели годы как в тумане,
Кончился давно двадцатый век.
Все ушло, но снова юность манит,
Память за приветом шлет привет.

Слышу гомон перемены звонкий,
За окном вовсю шумит весна.
Улыбнется милая девчонка
Из-за первой парты у окна.