Безлюбовный Бог?

Адель Амиров
Вот по усам течет, а в рот не попадает:
Так двадцать лет со мною жизнь играет.
Еще так двадцать лет как с мышкой поиграет,
Вот Бога дьявол тихо побеждает.
Стена из камня окружила мою душу
И луч любви ее всё не разрушит.
А мышку дьявол кинул замерзать на стужу,
И камень душу тихо, верно душит.