Письмо одного из 84 Ангелов

Фэлам
(...Памяти десантников 6–й роты Псковского десанта...Из 90 их осталось 6...)
    Ночь 29.02.2000г. Аргунское ущелье.

«...Луна сегодня в облаках...такая мутная...
«НЕ выжить завтра нам в котле» – прочь мысль абсурдная!
Расклад конечно будь здоров – две с половиной тысячи на сотню без десятка...
Полмиллиона баксов за проход!...А  на пути 6-я рота бело-голубого полосатого десанта...
«Собак» вояки ждали, а тут «гоблины» нарисовались...
Не запугать, не сторговаться, не купить...Ой, не на тех нарвались...
Земля дрожит, и огненной волной атака за атакой,
И слизывает с чавканьем обжора-смерть и наших и чужих со смаком...
Я попрощался мысленно со всеми, кто остался дома,
Жаль не успел сказать как сильно мать люблю...Кулёма...
Казалось всё – телячьи нежности, а я ж мужчина...
Не плачь, Родная...главное не будешь никогда краснеть за сына.
Если не я, то кто?!..Забилися по теплым норам мыши – силушки с овчинку.
Недоразумение одно...Так...Не мужчины...попросту мужчинки...

...А умирать не страшно...Нет...Я видел...Раз!...
И НЕБО...по глазам вдруг расплескается...
Жаль не увижу больше лето никогда...
А первый день весны со мною навсегда останется...»