Евгению Онегину

Ларина Айрапетян
Любовь пришла из ниоткуда ,
Сбив ритмы рифм в его груди.
Смешав порывом ветра чувства,
В былое не смогла уйти.

Но страшен миг,  когда влюбленный,
Припав с трухой на голове ,
Признает, что он покоренный
И что горит в слепом огне.

А та любовь, его отрада,
Вздохнет и скажет через боль:
«Мне Вас, мой друг, уже не надо.
Я верностью тушу огонь.».

Кого судить? Нет виноватых.
Один жалел, другой желал.
Как много пламенем объятых.
Как мало тех, кто их писал.