Жизнь в тайге

Нина Шаповалова
Бродит песня моя
По  безмолвной тайге,
В можжевельнике
прячется птицей,

Красной рыбкой
по быстрой шумящей реке
Проплывет  и опять
Возвратится.

То на кедре, где
Шишечки дышат смолой,
Вдруг покажется  ловкою сойкой.
Песня – жизнь, и не надо,
Пожалуй, другой,

Чтоб расслышать ее
Над  лесистою сопкой.