Омут

Мариго Глебова
Ноты топленые, теплые, спелые
Плыли и таяли тоннами белыми;
Сливовый воздух глотали томительно:
Медленно, сгустками липкими, длительно...

Тлели слова  в телефонных тоннелях,
Пьяные мысли уснули в мотелях,
Слепо недели петляли без цели,
Сплавлены ленью колени в постели.

Только поймай ты меня в этом омуте,
Вылови, высуши в солнечном золоте.
Словно в слоеную вату небесную,
Ты всю окутай меня бестелесную.

Лепетом звезд, теней паутиной
Вылюби, вылепи губы мне глиной.
Талой водой левитановских вёсен
Нежно заливы омой моих дёсен.

Шлейф лепестков от метелей жасминовых
Вальс танцевал на пластинках виниловых.
Длинными пальцами лунного света
Свил ты в душе моей теплое лето.