2015 Начало

Рая Одесски
***
Утки уже прилетели,
А пруд еще подо льдом.
В маленькой полынье
Отражается заснеженный берег.

***
Ум - автор логично-правдивых страшилок.
Но проницательная осознанность
Воцаряет покой, ловя его на лжи.
Они из разных миров.

***
Лес теряет прозрачность.
Набухшие почки
Красят его буро-бордовым.
Еще немного - и все взорвется зеленым.

***
Когда закрываю глаза
И без единой мысли погружаюсь
В цвет: фиолетовый, синий, розовый,
Чувство времени исчезает.

***
Старые дома исчезают
Их вырывают, как зубы,
Изо рта улиц.
То, что появляется вместо - тоже исчезнет.

***
Серое небо.
Теплый летний дождь.
И ласточки играючи летают,
Ловя капли крыльями.

***
У огромного окна маленький стол.
Идет ли дождь, светит ли солнце,
За окном Божественная благодать,
А за спиной суетные обязанности.

***
Если ты выбираешь долю нищего,
Кто будет тебе мешать?
В твоем страдании
Нет никакой необходимости.

***
Время летит, почти исчезло.
Будущего нет. Прошлое забыто.
Сегодня двадцать первое сентября.
Но был ли август?!

***
Молоком тумана залит мир.
Он стал неузнаваем.
Он неизвестен больше.
Лишь звуки знакомы.

***
Сполохи дальней грозы прорезают тучи,
Как нервный тик лицо.
Придет-не придет? Будет-не будет?
Отбрось вопросы.

***
Нет моего дорогого Бориса Копылова.
Ушла моя уважаемая Женечка Стерлина.
Они умели дружить, умели слушать.
С кем разделить найденное?

***
Жизнь во времени,
Где всё конечно,
И ладно б только плохое.
Прекрасна бессмысленностью.

***
Осень идет.
Желтые листья вьются, вьются,
Но в руки не даются.
Попробуй, поймай!

***
Сидя в летнем пустом театре,
Я блаженно впитываю тепло,
Шорох листьев, далекий крик сойки,
Ветер и солнце. И забываю себя.

***
Любуясь закатом,
Пою глоссолалию.
Она проклевывается изнутри,
Как цыпленок из яйца.

***
Прыгаю в Басё,
Как лягушка в старый пруд,
В мир мастеров,
В мир тех, кто постиг.

***
Страсть к шоколаду
Сродни наркотической зависимости.
И пью какао с молоком без сахара,
Обороняя себя от желания.