Сретение. С зимою встретилась весна

Нина Аксенова
15 февраля православный праздник - Сретение Господне.

С зимою встретилась весна,
Измучилась она без сна.
Наряд её был дорогой,
Намокла юбка, хвост – дугой.

Тебе я место уступаю,–
Сказала грозная зима,–
Надеюсь, уберёшь до мая
И снег, и грязь. И всё сама.

Ну вот, – весна сказала гордо,–
Не слышу в музыке аккорда.
Ты лучше побели природу,
Так больше нравится народу.

Зима шепнула: Круговерть...
А белый саван – это смерть.
Весну заждались... Госпожа...
Беснуюсь я для куража.

Тебе я уступаю место,
Гляжу, ты прямо как невеста.
Ты с солнцем дружишь, умоляй
Его светить всем через край.

Теплее станет, оживёт
Природа, сад и весь наш род,
Набухнут почки, и весна
Ворвётся к нам, юна, красна...

Всё оживит. Любовь вернёт:
И стар, и млад – в душе полёт!
Лес оживёт, уйдут морозы,
Не будет слать зима угрозы.

Прощай, зима! Немного жаль
Ворсистую из снега шаль.
Весне уступишь ты дорогу
И заберёшь с собой тревогу.

Прощай, зима! И всё же жаль...
Прощай, зима!..
Прощай!..