Взрослеющие

Анита Левицкая
Не живем по законам и правилам,
Не кичимся наследством отцов.
Нам общественность клейма наставила
Малолетних сопливых глупцов.

Наши мысли чудные и рваные,
Но правдивые. Режут глаза.
Мы лелеем надежды туманные,
Тайно веря еще в чудеса.

Мы летим на повышенной скорости,
Но не знаем, что ждет впереди.
Атеисты, свободные совестью.
Но тайком носим крест на груди.

Наши души рассечены молнией,
А в глазах - отраженье войны.
Поколенье эпохи безмолвия
В ожидании новой весны.