Видение

Ёжи Пилот
Ходить приятно слышимой и видной
по нежности, вне ярости забав,
не чувствуя манипуляций дивных,
ни в чём ни с кем ужасно не устав.
Входить в тоску как ангел беззаботный
и сердце греть, и скуку прогонять,
меняя роли, быть там кем угодно,
на солнышко выманивая хлябь.
Любимой быть...Казаться ли любимой?
Дотрагиваться, прогоняя тьму,
нести свой жар, и растворяя зиму,
не удивляться плену своему...

* * *

Дары оставить и уйти обратно,
исчезнуть словно морок. Солнца луч
творит не меньше, чаще, многократно,
а помнит кто? Он ярок - в гуще туч.