Не хочу быть жителем...

Дмитрий Вл Клименко
Не хочу быть жителем,         
На Земле я, но               
Я хочу быть зрителем,   
Словно как в кино!
               
Чтобы жизнь крутилась,   
Словно фильм цветной,
Вдоль меня катилась
Бешеной волной!

Ну а я б с небесной
Глянул вышины:               
Было б интересно
Всё со стороны!   

Пусть же вихрем кружатся   
Месяцы, года,   
Строятся и рушатся          
Страны, города...
   
Пусть вершатся судьбы               
И в рулетке лет,
Время всех рассудит,
Даст на всё ответ, 

Пусть удачу трубят
Туш играют в грусть,
Пусть друг друга любят 
И не любят пусть!

Пусть кошмары ночи               
Свет сменяют дня,               
Жизнь ручьём клокочет               
Только без меня!

Мне же в этом мире   
Места не найти - 
И тоска, как гиря
На моём пути,

Душно мне и тесно,
Бесконечен мрак,
Я в объятьях бездны
В дьявольских тисках!

Только жить мешая
Тем, кто здесь со мной,
Лишним ощущаю 
Сам себя порой...

Мне бы раствориться
В серых облаках!
Мне бы воплотиться
В самых лучших снах,

Где уже не вспомню,
Что творилось здесь!
Где мечту исполню -
Быть таким, как есть!

Не хочу быть жителем, 
На Земле я, но
Я хочу быть зрителем
Словно, как в кино!

Январь 1994