Слишком близко

Предводитель Ящериц
Слишком близко, запредельно
Окажемся однажды мы.
Я — раб любви неразделенной.
Мой вожделенный ангел — ты.

Я обернусь. Окаменею,
Не в силах сделать еще шаг.
Ты улыбнешься, не посмеешь,
Робея, отступить назад.

И, преисполненный отваги,
Я все ж решусь на дерзкий жест.
Перенесу с немой бумаги
Все, что хотел тебе прочесть.