Неужели за это

Фэлам
(...Жизнь тех, кто так хотел жить...в обмен на жизнь тех, кто так стремится к смерти...)

Наш мир безумней с каждым днем
Чем человечество умнее, тем оно звереет
Добро и простоту калёным жжем огнем,
А вера и любовь, как приз, - лишь в лотерею
Потоки крови, желчи, наркотический угар
И жизни человеческой цена – копейка.
Пороки оптом, в розницу – бесплатный минибар,
На лбу «Мне можно всё!» пустых глазниц наклейка...
Спайс, кокаин – кому - что по карману...
Без разницы, ведь результат один -
Был человек,а стал сродни барану,
Готов на всё – мозг – жидкий пластилин...

Всё чаще вспоминаю тех ребят,
Примеривших навечно  цинковые френчи,
Которым жить и жить, но участью солдат,
С Костлявою безоговорочно повенчаны...
И черные тюльпаны как эскорт пред вознесением
Туда...Где тихо...И уже нет боли никакой...
И нам, что живы, перед ними никогда не вымолить прощения...
Они мечтали жить...
Но разве думали, что жизнь будет такой...