Верность

Марианна Кондрашина
Я с печалью смотрю на волны,
Их небрежная зыбь так легка.
С удовольствием брошу в них верность,
Что годами тебе берегла.


Пусть она с ними плещется вволю,
Было скучно на привязи жить.
От меня теперь мало ей толку,
Будет с волнами она дальше плыть.


Я на верность свою полюбуюсь,
Как красиво она плывет.
Ей дарила свою я нежность,
Думала, что со мной лишь умрет.


Стала хрупкой она , как кувшинка
В окружении радостных дней.
Ни к чему ей такие привычки,
Отвыкает от них пусть скорей.


Пусть она привыкает кружиться,
Ей одной теперь дальше плыть.
Ты меня позабыл очень скоро,
Не хочу крышу с ней я делить.


Я с надеждой смотрю на волны,
Их небрежная зыбь так легка.
С  силой брошу я в них свою верность
Мне одной ведь она не нужна…


.