Ночной снегопад

Ирина Хван 2
Холодное белое чудо –
Летящий задумчивый свет.
Зачем ты, куда и откуда?..
Лишь гомон снежинок в ответ.

Кружатся, медленно падают
На землю осколки небесные,
Их чувство падения радует
Свободы паденья в безвестность.

Ложатся на спящую землю,
Сугробами дружно вскипают,
А где-то под снежною стынью
Трава свою песню слагает.

Деревья стоят очарованы
Волшебным вихрем кружения.
Забылись на миг,  околдованы
Вселенскими откровениями.

И вот, сожжена белым пламенем,
Земля обратилась в безмолвие.
Лишь черным колышутся знаменем
Деревья в цветах вороньих