Как сердце сохранить

Руслан Азизов
Как сердце сохранить,
Когда душа разбита?
Пылает и горит…
Все то, что было свято.

Какой удел делить
Предложит наважденье?
Что можем мы простить?..
В преддверье искупленья.

Здесь каждый прав,
Но сотого осудят!
За пылкий нрав;
Пропало много судеб.

Мечты, реальность, красота,
Померкнет все в одно мгновенье.
А что осталось? – Пустота.
Но нет и там есть сновиденья…