Относительность

Юрий Шумей
Видимо всё относительно,
В житье нашем итак не простом.
Думаешь всё омерзительно?
Давай поговорим о том!

Жизнь эволюцией зиждется, не реформой,
Множа многие множества миокард.
И для тебя, естественно, ЭТО норма.
А для "элиты" например, - золотой миллиард.

Правильно сомневаешься твёрдо,
Политиков матёрой кроя дугой.
Это для ThatcheRов и DulleSов ты мёртвый,
А для жены и детей, ещё как живой!

У Агутина с Ангелоликою,
Песни всех наших грустных дней.
Это у тебя жизнь безликая.
А у ...... всё Okay.

Живёшь ты и трудишься как завещал отец.
По мне, так даже герой.
Это ты считаешь, что Добрый Молодец,
А для халдеев ты просто .ой.

Люди знают, что лицо, а что задница.
Для Ивана царевича, Серый Волк - и друг и брат.
Но другие вменяют нам - "да какая разница"!
И для Малевича они оба - чёрный квадрат.

Филимоненко Иван Степанович как практик,
Официальной наукой разбит и зажат.
А Einstein Лауреат Нобелевич, адепт иных практик,
Целому миру втюхал теоретический E=mc^2

Ты считаешь - великой потерею,
Что исчезла из школ Астрономия.
А для министра, не семь раз отмеряя,
Исчезновение - зело экономия.

Спящий не изумится Исакием и Александровскою колонною,
Поверит гиду, да пройдёт мимо разделанный.
А у пытливого ума к monsieur MontferranD(у) вопросов тонна.
И самый главный - "Секундочку, а как это сделано?"

Доверчивые слепо верят АНнАЛам из ТОРЫи двуликой,
А пытливые сомневаются, и это - посыл от верного!
Это нам он известен как Peter Великий,
А *Евдокия Фёдоровна знала** в лицо Петра***. ТОГО. Первого.

Свободный трудом, кропотливо куёт полезность.
Это для сильного - смерть идёт из стакана.
Но для слабых не всегда норма - трезвость.
И для пьяницы стакан - Nirvana.

Для тебя смысл в труде и продлении Рода,
И не важно что за окном ночь или ранность.
А паразитов влекут парад-хороводы,
И столбят они нам свою толерантность.

Иные идут в рабы(хоть бы и божьеи) и думают, что молодцы.
РАсвета через оконце им уже вряд ли постичь.
Но для попов, ловцов человеков, рабы - лишь овцы,
А овец, как известно, полагается стричь.

Малороссы, Великороссы, все мы части Великой Тартарии.
Половиночки, Разные фибры Одной души.
Только "укры" одемокраченные творят вакханалию,
Не смекая - вся эта @@@@@братия развела Братов на шиши.

И если ЗРЯЧИЙ ты, то не откладывая "на потом"
"Что же думать?" - взовёшь вопросительно.
Я скажу тебе, друг мой - вот уж действительно...
"В житье нашем и так не простом.
 Видимо всё относительно"
*   - Царица Евдокия Фёдоровна, урожденная Лопухина; ,
первая супруга Петра I (с 27 января 1689 до 1698),
мать царевича Алексея, последняя русская царица и последняя
равнородная неиноземная супруга русского монарха.
**  - За что, сердешная, и поплатилась.****
*** - Настоящего****
**** - Авторское ИМХО.