Синегорье

Платон Дюгай
Я из чудной страны,
Где сияют с небес самоцветы,
Где в сонных озерах
Купается в полночь луна,
Где все населенье
Добром и любовью согрето
И где моя грусть –
Прекрасная дочь колдуна.

Я бродил по яругам
Страны той, неведомой  вам.
И сильные люди
О нежности мне говорили.
Там ценили слова
И верили очень словам,
И творили Добро,
Удивительно просто творили.

Там любовь не вплеталась
В сплетен колючую пряжу,
Хоть и пел серенады
У твоего я окна.
И никогда
Я, наверно, не спрячу
Грусть по тебе –
Дочь колдуна.

Платон Дюгай