Сила привычки

Платон Дюгай
Обломком обручального кольца
В небе золотится полумесяц.
И струится млечная пыльца,
Что звездные дожди замесят.

Там, в небесах, наверное, ясней,
Чем здесь внизу, вернее, у землян:
У Бога просим светозарных дней
Мы на задворках сумрачных полян.

А вот богам уже не до людей.
У них без нас своих полно забот,
А может, боги нынче не у дел:
Года не те и век уже не тот.

И в тишине заоблачных высот
Кому-то выше жалуются боги:
“Нас нынче взяли люди в оборот.
Их колесницам служат все дороги”.

Но только люди, все же по привычке,
Когда дожди, становится трудней –
В тиши квартир иль где-то на куличках
У Бога просят светозарных дней.

Платон Дюгай