Рисунок

Платон Дюгай
Девочка
Рисует на уроке,
На рисунке
Птицы и трава.

Точно так же
Иногда в дороге
Для стихов
Находятся слова.

Те слова,
Что были без значенья
И в толпе
Таких же слов брели...

Так свое
Находят назначенье
Люди, что
Себя вдруг обрели.

Платон Дюгай